Экс-министр иностранных дел Таджикистана удостоен ордена Дружбы России

Душанбе, 9 мая 2007, 12:11 — REGNUM  8 мая в Душанбе в ходе мероприятия в Государственном академическом театре оперы и балета им. С. Айни, посвященного 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялось вручение государственной награды Российской Федерации - ордена Дружбы члену президиума Академии наук Таджикистана и бывшему министру иностранных дел Татарстана Талбаку Назарову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве России в Таджикистане, орден Дружбы был вручен Назарову за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Таджикистаном в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина.

Вручая высокую награду, посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов выразил благодарность Талбаку Назарову, внесшему на посту министра иностранных дел Таджикистана в сложный для республики период неоценимый вклад в укрепление российско-таджикского сотрудничества.

Справка. Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.