Корея и Татарстан могут организовать совместное предприятие по производству терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата

Казань, 9 мая 2007, 12:05 — REGNUM  8 мая в Казани премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов обсудил с президентом корейской компании KP Chemical Corp Ки Джуном возможность осуществления совместного проекта по налаживанию в республике производства терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, партнером корейской компании может выступить казанский банк "Ак Барс", а само производство предлагается организовать на территории особой экономической зоны "Алабуга".

Это уже второй обсуждаемый проект создания ПЭТФ в республике - первое производство намерено организовать ОАО "Татнефть" на своем строящемся нефтеперерабатывающем и нефтехимическом комплексе. Отметим, что "Ак Барс" объявил о таких планах еще в прошлом году и тогда же организовал тендер по выбору управляющей компании по проекту "Организация производства полиэтилентерефталата на территории ОЭЗ "Алабуга" - для последующего заключения договора на комплексное сопровождение всего проекта.

Таким образом, месторасположение будущего производства уже определено. Правда, чем закончились переговоры, пока не сообщается. Неизвестно также, подписали ли стороны меморандум о совместной деятельности по проекту ПЭТФ, о чем заявлялось в программе пребывания корейской делегации в Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail