Налоговики Татарстана подозревают в конвертных выплатах почти 6,8 тыс. работодателей республики

Казань, 9 мая 2007, 11:58 — REGNUM  С начала 2007 года Управлением Федеральной налоговой службы России по Республике Татарстан выявлено почти 6800 работодателей, выплачивающих зарплату ниже среднего отраслевого уровня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций, изучение их бухгалтерской и налоговой отчетности проводятся работниками налоговых органов в рамках деятельности межведомственных комиссий по легализации заработной платы. Несмотря на сложности в доказательстве применения "конвертных" выплат, в результате изучения финансовых потоков организаций, изъятия документов, проведения опроса работников и свидетелей, по проверенным плательщикам нарушения выявлены в 35 случаях на сумму 48 млн. рублей, в результате чего было доначислено 17,5 млн. рублей. Как показывает практика, наибольшее распространение нелегальные выплаты зарплаты получили в оптово-розничной торговле и строительстве.

В результате работы комиссий доля плательщиков, повысивших зарплату до среднего уровня по видам экономической деятельности, составила 60,5% от общего количества вызванных плательщиков (или 28,2% от количества выявленных нарушителей). Для сравнения: данный показатель в целом по России составил 4,7%, по Приволжскому федеральному округу - 4% (данные трех месяцев 2007 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail