Президенты Армении и Нагорного Карабаха почтили память погибших воинов

Ереван, 9 мая 2007, 11:46 — REGNUM  9 Мая, в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, 15-летия создания Армии обороны Нагорного Карабаха и освобождения города Шуши, на Степанакертском Мемориальном комплексе состоялось возложение цветов и венков к памятникам погибшим воинам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, комплекс посетили президенты Нагорного Карабаха и Армении Аркадий Гукасян и Роберт Кочарян, спикеры парламентов Ашот Гулян и Тигран Торосян, премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян, члены парламента и правительства, командование Армии обороны НКР, гости столицы. У Вечного огня на Мемориальном комплексе был выставлен почетный караул, играл военный оркестр.

Затем колонна правительственных машин направилась в город Шуши. По пути следования официальные лица Нагорного Карабаха и Армении возложили цветы к памятнику танку, первым двинувшемуся на освобождение Шуши. В самом Шуши были возложены цветы к памятнику Вазгену Саркисяну, полководцу и премьер-министру Армении, трагически погибшему во время теракта в парламенте. Состоялось также посещение церкви Казанчецоц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.