В столице Нагорного Карабаха прошел военный парад

Ереван, 9 мая 2007, 11:30 — REGNUM  9 Мая на площади Возрождения столицы Нагорного Карабаха г. Степанакерта прошел военный парад, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, 15-летию создания Армии обороны НКР и освобождения города Шуши. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, командовал парадом начальник Генерального штаба Армии обороны НКР генерал-майор Мовсес Акопян, принимал парад министр обороны НКР генерал-лейтенант Сейран Оганян. За парадом с трибуны наблюдали президент НКР Аркадий Гукасян, президент Армении Роберт Кочарян, спикер Национального собрания Армении Тигран Торосян, другие официальные лица Нагорного Карабаха и Армении.

С поздравительной речью к участникам парада обратился президент НКР Аркадий Гукасян. По площади Возрождения торжественным маршем прошлись колонны частей и подразделений Армии обороны НКР, ветераны Великой Отечественной и Карабахской войн. В параде принимали участие авиация, танковые войска, артиллерия, войска ПВО и др.

Нынешний военный парад в Нагорном Карабахе по масштабам превзошел все предыдущие. В торжественных мероприятиях в НКР принимает участие множество гостей из ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.