На 56% калининградских журналистов оказывает давление облправительство: опрос

Калининград, 9 мая 2007, 10:31 — REGNUM  В Калининградской области 56% опрошенных журналистов признались, что в 2006-2007 годах на СМИ, которое они представляют, оказывалось давление со стороны правительства Калининградской области. Такие данные сегодня, 9 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Калининградском социологическом центре (КСЦ), который в рамках проекта "Калининградский экспресс" провел опрос на тему "Власть и СМИ". В процентном соотношении наибольшее давление на СМИ со стороны регионального правительства распространилось на газеты - 62%, на радио - 41%, на телевидение - 62%, на информагентства - 71%.

На втором месте по оказыванию давления, согласно опросу, стоит мэрия Калининграда: на газеты - 45%, на радио- 12%, на телевидение - 54%, на информагентства - 14%.

Со стороны местного бизнеса испытали давление 26% опрошенных журналистов, со стороны УВД Калининградской области - 20%.

В КСЦ отметили, что аналогичный опрос среди журналистов был проведен весной 2005 года, когда губернатором Калининградской области работал Владимир Егоров. Тогда лишь 39% респондентов заявило, что испытывало давление со стороны чиновников региональной власти.

Всего в опросе участвовал 101 представитель калининградских СМИ, а также пресс-служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.