В Перми отменили показательные выступления после военного парада

Пермь, 9 мая 2007, 10:14 — REGNUM  Из четырех композиций Пермского института внутренних войск Министерства внутренних дел РФ, подготовленных для показательных выступлений после парада ко Дню Победы, сегодня, 9 мая, в Перми зрители увидели только одну, передает с парада корреспондент ИА REGNUM. В сегодняшнем традиционном праздничном параде войск Пермского гарнизона, посвященный 62-й годовщине Победы советских войск в Великой Отечественной войне, приняли участие Пермское речное училище, Пермская кадетская школа имени генералиссимуса Суворова, Лицей милиции, Артиллерийская бригада (с. Бершеть), школа ФСУИН (исполнения и наказания) и Пермский институт внутренних войск МВД России. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM художественный руководитель городских мероприятий, сценарист-режиссер парада Победы в 2007 году Олимпиада Гусева, далее по задумке организаторов должны были состояться показательные выступления института МВД, которые состояли из 4 композиций: выступления кинологов, рукопашный бой, выступления артиллеристов и попурри песен Великой Отечественной войны. Из всего задуманного горожане увидели только песни, которые пели 600 курсантов под руководством военного оркестра института. По словам председателя комитета по культуре и искусству администрации города Перми Алексея Родина, показательные выступления пермского института внутренних войск МВД России отменили из-за несчастного случая, произошедшего на генеральной репетиции парада с курсантом этого вуза.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 мая в 22.30 по местному времени (20.30 мск) у здания Драмтеатра на генеральной репетиции парада Победы в Перми во время показательных выступлений института МВД произошел сильный взрыв. Курсант института Андрей Максимов во время показательных выступлений поджег фитиль имитационного пакета, после чего у него зазвонил мобильный телефон, который он начал доставать. Молодой человек не успел метнуть пакет, и он взорвался у него в руке. В результате взрыва курсанту оторвало кисть правой руки. Отметим, сейчас пострадавший находится в медсанчасти №9 города Перми. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

После окончания праздничного парада войск в Перми начали работу три концертные площадки с участием творческих коллективов города. Это площадка перед Драматическим театром, в сквере Театра оперы и балета, и площадка пере Центром культуры имени Солдатова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Перми, на охрану общественного порядка 9 мая в городе задействовано 2500 человек личного состава милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.