В Латвии отмечают День Европы и празднуют День Победы

Рига, 9 мая 2007, 09:59 — REGNUM  Согласно календарю отмечаемых дней, 9 мая в Латвии - День Европы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По этому случаю в Риге в министерствах и учреждениях государственного управления, представительстве ЕС проводятся дни открытых дверей. В их рамках жителям республики демонстрируют, как различными структурами претворяется политика правительства и формируется совместная политика Европейского союза, а также призывают общество активнее участвовать в политике Латвии и ЕС. Например, в секретариате министра по особым поручениям в делах общественной интеграции сегодня наряду с различными выставками и встречами с работниками секретариата пройдёт общественная дискуссия на тему "Что такое гражданское соучастие?". В свою очередь в Министерстве сообщений учащимся средних школ расскажут о находящихся в его юрисдикции отраслях и возможностях получения образования по конкретным специальностям.

В Латвии сегодня официально рабочий день, но многие жители республики повсеместно празднуют День Победы. В Риге в 11:00 мск после панихиды по погибшим в Христорождественском соборе состоится торжественная церемония возложения цветов и венков в парке Победы у подножия памятника Освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков. В ней примут участие представители ряда аккредитованных в Латвии дипломатических миссий, включая посольство России, общественных организаций, ветераны войны, депутаты Сейма и Рижской думы от левых партий. В это же время акцию протеста у монумента планирует провести и движение "Союз национальной силы" (NSS), активисты которого, чтобы "почтить память загубленных большевистским террором латышей", собираются к памятнику с государственными флагами в траурном оформлении, и, как сообщило Латвийское радио, с венком из колючей проволоки. Напомним, глава МВД Латвии Ивар Годманис ранее заявил, что силы безопасности будут тщательно следить в этот момент за порядком и не допустят "повторения таллинского сценария".

После церемонии возложения цветов у подножия монумента начнётся гала-концерт, подготовленный обществом славянской культуры "Гармонь", который закончится поздно вечером праздничным салютом. Кроме того, в 18:00 мск шествие, посвящённое "Бронзовому солдату" и антифашистам Эстонии проведёт Русский национальный союз "Родина". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в союзе, его активисты пройдут от Ратушной площади до монумента воинам-освободителям с лозунгами "Русские - коренные жители Латвии, половина населения страны!", "Гражданство - всем!", "Русский язык - официальный!", "Слава Победе!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля