Празднование 9 Мая собрало в центре камчатской столицы тысячи жителей: фоторепортаж

9

Петропавловск-Камчатский, 9 мая 2007, 09:52 — REGNUM  9 Мая в 12.00 по местному времени (03.00 мск) в центре Петропавловска-Камчатского состоялся военный парад, в котором приняли участие более тысячи военнослужащих. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на праздничном параде.

Военные маршировали под сопровождение военного духового оркестра, который играл, несмотря на дождь. После парада в центре выступили морские пехотинцы. В 13.00 по местному времени (04.00 мск) в сквере Свободы в центре города ветераны, военные и представители власти возложили цветы к памятнику Славы Курильского десанта.

С утра на главной площади действует выставка вооружений и военной техники времен Великой Отечественной войны. Кроме того, для посещения гостями открыты боевые корабли, ошвартованные у морского вокзала. Кроме того, горожан угощают кашей с полевых кухонь, установленных на площади.

Сейчас в центре Петропавловска-Камчатского проходят народные гулянья. Работают торговые ряды. На улице идет дождь, местами снег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.