В Барнауле идет парад Победы (Алтайский край)

Барнаул, 9 мая 2007, 08:20 — REGNUM  Более тысячи человек собрались сегодня, 9 мая, в 10:00 местного времени (07:00 мск) на пл. Победы в Барнауле (Алтайский край), чтобы присутствовать на параде в честь 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как передает с места событий корреспондент ИА REGNUM, многие из них пришли с маленькими детьми. Несмотря на дождь и холодный сильный ветер, настроение у присутствующих по-настоящему праздничное.

Около 50 ветеранов сидят на скамейках около трибуны, в руках у них цветы. Пожилые люди общаются между собой и воспоминают те дни, когда они участвовали в сражениях, защищая Отечество. На праздничной трибуне - представители городских и краевых властей, ветераны, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Присутствуют на митинге и политические партии. В частности, портрет Иосифа Сталина в руках держит представитель Движения в защиту советской истории. Митинг на пл. Победы в Барнауле открылся гимном России. Обращаясь к ветеранам, глава администрации Алтайского края Александр Карлин пообещал, что в регионе будут приняты целевые программы, направленные на улучшение жизни ветеранов: обсечение жильем, лекарствами и т.д.

Память погибших также почтили минутой молчания. Затем юные курсанты возложили цветы и гирлянды к стеле.

И вот начался парад Победы. Командует им заместитель военного комиссариата Алтайского края Сергей Катрошенко. Первыми на площадь вышли ученики Барнаульского кадетского корпуса и воспитанники школы-интерната с первоначальной летной подготовкой. За ними последовали офицеры военного комиссариата Алтайского края. Последними парадным маршем шли девушки - курсантки Барнаульского юридического института.

Завершая парад, по площади прошла колонна техники военных лет: машины военных лет ГАЗ "М-1" и ЗИМы, в которых ехали солдаты-победители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail