На парад Победы во Владивостоке пришли более десяти тысяч горожан (Приморье)

Владивосток, 9 Мая 2007, 07:57 — REGNUM  Во Владивостоке прошли праздничные мероприятия по случаю 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По оценкам корреспондента ИА REGNUM, на Центральной площади и Корабельной набережной города, где прошли основные торжества, собрались более десяти тысяч владивостокцев.

Праздник начался с возложения цветов к памятникам пограничникам и морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в 10:00 по местному времени (3:00 мск). В 11:00 по местному времени (4:00 мск) на Корабельной набережной города состоялся праздничный митинг, в ходе которого приморских ветеранов поздравили губернатор Приморского края Сергей Дарькин, председатель Законодательного собрания края Виктор Горчаков и командующий Тихоокеанским флотом Виктор Федоров. Также на набережной у мемориальной подводной лодки С-56 выступил председатель Приморского краевого совета ветеранов Яков Кан. В своей речи он поздравил ветеранов Приморья с 62-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, а также осудил действия эстонских властей, принявших решение о демонтаже памятника "Бронзовый солдат" на холме Тынисмяги в Таллине. Кроме того, председатель краевого совета ветеранов поддержал инициативу президента России Владимир Путина, не подписавшего проект изменений в закон "О Знамени Победы". "Очень важно, что президент сохранил Знамя Победы в том виде, в котором он был поднят над Рейхстагом", - сказал Яков Кан.

Праздничный митинг продолжило выступление капитана I ранга ВМС США Томаса Хэлверсона, под чьим командованием в порт Владивостока к Дню Победы прибыл эсминец "Джон С. МакКейн". В своей речи капитан американских военно-морских сил отметил смелость и самоотверженность приморских солдат в годы Великой Отечественной войны. "Мы все - дочери и сыновья моряков, сражавшихся в войну", - рассказал Хэлверсон.

После минуты молчания и коленопреклонения праздничные мероприятия были продолжены торжественной поверкой жителей Приморского края, участвовавших в Великой Отечественной войне. К плитам с именами героев, установленным у музея подводной лодки С-56, были возложены цветы, после чего с военных судов Тихоокеанского флота (ТОФ) был произведен троекратный залп из бортовых орудий.

Далее на площадке у мемориальной подводной лодки С-56 на Корабельной набережной прошел парад войск ТОФ. Помимо батальона морской пехоты и морской авиации Тихоокеанского флота в параде приняли участие курсанты Тихоокеанского военно-морского института, а также военнослужащие из делегации ВМС США. В мероприятии также были представлены колонны служащих Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, милиции и дорожно-патрульной службы УВД Приморского края, а также рота батальона конвоирования приморского управления Федеральной службы исполнения наказаний. Парад завершился смотром авто- и мототехники военных лет, а приморцы-ветераны смогли проехать по Корабельной набережной Владивостока на "ЗИСах" и "ЗИЛах" военных лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»