Генпрокурор Украины: взрыв на газопроводе не является терактом

Киев, 9 мая 2007, 00:33 — REGNUM  Генпрокурор Украины Святослав Пискун заявил, что взрыв на магистральном газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород", произошедший днем 7 мая, не является терактом. По его словам, авария произошла из-за "проседания грунта". "К случившемуся привела служебная халатность", - добавил он.

Отметим, что ранее муссировались предположения о том, что причиной взрыва стала диверсия, направленная на усугубление политического кризиса в стране. Впрочем, эксперты обращают внимание на то, что украинские газопроводы сильно изношены, а денег в их обновление Киев практически не вкладывает. В частности, эксперт Александр Един в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил, что около 20% украинского газопровода полностью выработало свой ресурс и фактически находится в аварийном состоянии.

Взрыв на магистральном газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород" произошел днем 7 мая возле компрессорной станции Ставище Богуславского района Киевской области, в результате чего произошла разгерметизация участка газопровода. Повреждены около 30 метров газовой трубы диаметром 1,4 м. Погибших и пострадавших нет. В результате аварии без газоснабжения остались 32 населенных пункта в Киевской и Черкасской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail