Израильские археологи обнаружили гробницу царя Ирода Великого

Тель-Авив, 8 мая 2007, 23:29 — REGNUM  Профессор Эхуд Нецер из Еврейского университета в Иерусалиме, обнаруживший могилу царя Ирода Великого, заявил, что могила была осквернена и разграблена спустя короткое время после смерти монарха. Однако, несмотря на то, что отсутствуют останки царя, а саркофаг разбит на кусочки, оформление могилы и ее убранство не оставляет сомнений в том, что она принадлежит Ироду.

Как сообщают "Вести", когда корифей израильской археологической школы Эхуд Нацер сообщил о сенсационной находке, университетский зал сената взорвался аплодисментами. "Мы искали эту гробницу с 1972 года у подножия холма, на его вершине - все тщетно. Но вот за выемкой в стене мы обнаружили обломки саркофага роскошного красного камня и поняли, что это могила Ирода", - заявил Эхуд Нацер.

Как уже сообщало ИА REGNUM, израильские археологи в окрестностях Иерусалима обнаружили гробницу царя Ирода. Он правил Иудеей в течение 34 лет и прославился своей жестокостью. С именем Ирода связана евангелическая история об "избиении младенцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.