Вице-губернатор Сахалина: Отсутствие иностранцев на рынках не привело к росту цен

Южно-Сахалинск, 8 мая 2007, 21:10 — REGNUM  В Сахалинской области с 1 апреля торговлю на розничных рынках и вне магазинов иностранные граждане не ведут. Высвободившиеся торговые места предоставляются гражданам России. Эти события не привели к дополнительному росту цен на товары, реализуемые на рынках. Как 8 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при администрации Сахалинской области сообщи вице-губернатор Виктор Нагорный.

В 2006 году по данным миграционной службы в Сахалинской области численность зарегистрированных иностранных работников в сфере оптовой и розничной торговли составляла 462 человека, из них 357 торговали промтоварами на розничных рынках.

Комитет по промышленности и торговле провел ряд семинаров для руководителей рынков, на которых разъяснялись изменения норм законодательства, регулирующего деятельность рынков. Принят областной закон о розничных рынках в Сахалинской области, подготовлен проект соответствующего распоряжения, который должен утвердить план организации рынков на территории области, требования к планировке, перепланировке и застройке рынка, требования к организации торговых мест на рынках.

Межведомственная комиссия рекомендовала управлению Роспотребнадзора проверить, как исполняются на рынках области ранее выданные предписания. Служба занятости должна продолжить работу по информированию работодателей о порядке привлечения иностранной рабочей силы, а миграционная служба - по-прежнему проверять работодателей, привлекающих работников из-за границы.

Также комиссия рассмотрела вопрос об упорядочении торговли на оптовых предприятиях. Руководителям оптовых баз и собственникам складов рекомендовано до 11 июля расторгнуть договоры аренды с хозяйствующими субъектами, ведущими торговлю из контейнеров и других объектов, не отвечающих требованиям национального стандарта, санитарных норм и правил.

"Когда-то мы давали в аренду для розничных рынков земельные участки, предприниматели обещали построить на них все, что нужно для нормальной торговли, - сказал вице-губернатор. - Но пока мы не взялись за них вплотную, они так и сидели в болоте, и не вкладывали средства в развитие своих торговых предприятий. Розничные рынки начали благоустраиваться, когда областная власть обратила на них внимание. Теперь пришла очередь оптовых рынков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail