В отношении инспектора Сахалинской таможни возбуждено два уголовных дела

Южно-Сахалинск, 8 мая 2007, 20:38 — REGNUM  7 мая Сахалинской транспортной прокуратурой возбуждено два уголовных дела в отношении государственного таможенного инспектора Холмского таможенного поста Сахалинской таможни Ирины Неклюдовой по ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Сахалинской прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, основаниями для возбуждения уголовных дел послужили факты неоднократного незаконного перемещения в 2006 году через таможенную границу РФ грузовых автомобилей, которые незаконно оформлялись Неклюдовой в упрощенном (льготном) порядке согласно действовавшему на тот момент таможенному законодательству на граждан, не имевших никакого отношения к перемещению автомашин через таможенную границу РФ и к их таможенному оформлению.

В результате незаконных действий Неклюдовой интересам общества и государства причинен существенный вред, в бюджет государства не поступили свыше полумиллиона денежных средств.

В основу материалов возбужденного уголовного дела положены материалы, полученные ОСБ Сахалинской таможни.

Анализ материалов свидетельствует, отмечают в пресс-службе, что после ареста Сахалинской транспортной прокуратурой начальника отдела собственной безопасности Сахалинской таможни Александра Ломовцева деятельность службы безопасности таможни заметно активизировалась. Ранее, по материалам, представленным отделом безопасности Сахалинской таможни, прокуратурой уже возбуждено два уголовных дела в отношении старшего государственного таможенного инспектора Холмского таможенного поста Сахалинской таможни.

Таким образом, за истекший месяц только по материалам ОСБ Сахалинской таможни возбуждено уже четыре уголовных дела в отношении сотрудников Сахалинской таможни.

Всего же с 12 февраля 2007 года Сахалинской транспортной прокуратурой по материалам прокурорских проверок, а также по материалам УФСБ РФ по Сахалинской области и ОСБ Сахалинской таможни, включая уголовные дела о преступлениях особой тяжести, возбуждено девять уголовных дел в отношении должностных лиц Сахалинской таможни.

В настоящее время по возбужденным уголовным делам арестованы три должностных лица Сахалинской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.