Родители отравившихся в Ингушетии детей просят поддержки у правозащитных организаций

Магас, 8 мая 2007, 19:39 — REGNUM  В Ингушетии 8 мая группа родителей обратилась в правозащитные организации "МАШР" и "Чеченский комитет национального спасения" (ЧКНС) с просьбой защитить права детей, отравившихся неизвестным веществом в конце февраля 2007 года в учебных заведениях республики, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель автономной некоммерческой организации "МАШР" Магамед Муцольгов. ИА REGNUM приводит текст заявления полностью:

"28 февраля 2007 года наши дети, учащиеся профессионального училища № 1 Назрани во время учебных занятий в учебном заведении от неустановленного вещества получили массовые отравления организма, причину которых врачи по настоящее время не могут установить. Наши дети были доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу (ИРКБ), где находились на стационарном лечении в течение двух недель, а после - в различных медицинских учреждениях за пределами республики.

На сегодняшний день приступы у наших детей продолжаются, и все необходимые медицинские процедуры выполняются за наш счет, несмотря на то, что у всех детей имеется медицинский страховой полис.

17 марта 2007 года мы вернулись из Минеральных Вод, где также наши дети проходили медицинское обследование, по результатам которых установить причину отравления и точный диагноз не представилось возможным, однако всем выдали справки о наличии хронического гастрита. При этом с момента отравления никто из наших детей не жаловался на боли в желудке, и никаких симптомов гастрита не наблюдалось.

В последнее время симптомы отравления учащаются, а именно: симптомы удушья, потери сознания, периодическое потери памяти, зрения, боли в желудке, паралич конечностей, общая слабость организма, что постоянно приводит к потерям сознания. Детям требуется постоянный уход. Из-за отсутствия необходимой бесплатной медицинской помощи со стороны Министерства здравоохранения наши семьи влезли в долги.

В настоящее время наши дети находятся дома. Со стороны медицинского персонала республиканской клинической больницы отношение к нам грубое, не оказывается должного внимания, более того, с их стороны мы слышим только оскорбления и унижения.

Вывозить детей на обследование в Минеральные воды вынуждены были на свои личные средства, так как финансировать их обследование Министерство здравоохранения отказалось.

При этом начальник отдела "Защита Матери и ребенка" Министерства здравоохранения Республики Ингушетия Ф. Евлоева при встрече с нами сказала, что дети нуждаются в медобследовании в Институте им. Склифосовского в Москве.

Наши обращения в разные инстанции к реальным результатам не приводят. Медперсонал ИКРБ разводит руками и говорит, что ничем не может нам помочь.По факту отравления наших детей прокуратурой Назрани возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве следственного отделения ОВД по городу Назрани.

Все мы, родители, безработные, малоимущие. Наши мизерные доходы материально не позволяют нам провести должное медицинское обследование".

Напомним, 28 февраля из учебных заведений Ингушетии с жалобами на тошноту, головокружение и слабость было госпитализировано 15 девочек и один мальчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим