Труп без вести пропавшей сотрудницы РУВД Кирова найден в Башкирии

Уфа, 8 мая 2007, 19:21 — REGNUM  Труп без вести пропавшей в октябре 2006 года дознавателя Управления внутренних дел Ленинского района Кирова Екатерины Кобелевой найден в реке Белой в Благовещенском районе Башкирии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Тело погибшей обнаружили в конце апреля жители близлежащего к реке Белой населенного пункта. При осмотре тела неизвестной сотрудники правоохранительных органов Башкирии обнаружили офицерский жетон с личным номером, что позволило идентифицировать труп: номер жетона совпал с номером, принадлежавшим сотруднице кировской милиции, которую правоохранительные органы безуспешно разыскивали более полугода.

В Башкирию выехала оперативно-следственная группа из Кирова. В ходе ее работы было достоверно установлено, что в реке Белой найдено именно тело Кобелевой.

В ближайшее время органы прокуратуры и милиции установят причину гибели Кобелевой. По предварительной версии, речь может идти как об убийстве или самоубийстве, так и о несчастном случае. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Кировской области, пока следствие рассматривает эти три версии.

На данный момент не установлены давность наступления смерти и место гибели Кобелевой. Сотрудники милиции не исключают, что, возможно, Кобелева погибла или была убита в Кирове, а затем труп был вывезен в Башкирию. Вероятен также вариант смерти Кобелевой на территории Башкирии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 21-летняя сотрудница милиции Кобелева 25 октября 2006 года ушла с работы и пропала. Прокуратура Ленинского района Кирова по данному факту возбудила уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.