Кадыров ответил британцам на упреки в нарушениях прав человека в Чечне

Грозный, 8 мая 2007, 18:59 — REGNUM  Рамзан Кадыров 8 мая прокомментировал опубликованное в британском издании газеты "Индепендент" открытое письмо на имя Владимина Путина представителей культурной элиты Великобритании, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Чеченской Республики.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что утверждения о том, что в Чеченской Республике нарушаются права человека, не соответствуют действительности.

"Утверждать о том, что на сегодняшний день в Чеченской Республике существуют массовые нарушения прав человека, - все равно, что говорить, что знаменитые часы "Биг-Бен" стоят не в Лондоне, а в высокогорном чеченском Веденском районе", - заявил Кадыров.

Напомним, что газета "Индепендент" накануне опубликовала письмо деятелей культуры Великобритании Владимиру Путину, которые обратились к президенту России с предложением посвятить последний год президентского срока восстановлению мира и законности в Чечне.

В письме, инициированном директором "Форума за мир в Чечне" Айваром Амудсеном, утверждается, что его авторы хотят "привлечь внимание общественности к ужасающей ситуации в республике и призвать президента Путина предпринять безотлагательные действия для восстановления мира и правопорядка в Чечне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.