Архангельская прокуратура: Эпизоды обвинения по делу экс-главы Ненецкого АО подтверждаются

Архангельск, 8 мая 2007, 18:32 — REGNUM  "В СМИ прозвучало мнение о том, что обвинение по делу экс-губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова разваливается, это не так, эпизоды подтверждаются", - об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель государственного обвинения Ольга Шишкина.

По ее словам, 8 мая на судебном заседании по делу Алексея Баринова допрашивали свидетеля обвинения генерального директора "Архангельскгеологодобычи" (АГД) Владимира Горбатова. "Генеральный директор АГД был допрошен по эпизодам хищения квартир, векселей, машин преступной группировкой Баринова, а также по эпизоду злоупотребления должностными полномочиями членом группировки Сергеем Горяевым. Был допрошен Денис Сидорочкин, водитель, который работал на похищенной группой Баринова машине. Также в суде был допрошен Сергей Львов, который покупал квартиру у Сергея Горяева, похищенную у АГД", - рассказала Ольга Шишкина.

Дальнейшее рассмотрение дела в суде отложено до 21 мая, тогда будут допрошены оставшиеся свидетели обвинения. В этот же день в суде будут давать пояснения по поводу проделанных ими исследований и финансово-экономических заключений и экспертиз по всем эпизодам дела. Суд над Бариновым начался 2 апреля и, возможно, по мнению архангельской прокуратуры, продлится до 6 месяцев. Материалы дела превышают 70 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.