Стадион в Грозном открыли матчем между командами правительства и парламента Чечни

Грозный, 8 мая 2007, 18:19 — REGNUM  8 мая в Грозном состоялось торжественное открытие восстановленного стадиона "Динамо", ныне переименованного в честь погибшего 1,5 года назад в результате дорожно-транспортного происшествия депутата Совета Республики Парламента Чеченской Республики Султана Белимханова.

"Этот стадион восстановлен в память первого президент Чеченской Республики Ахмата Кадырова и его соратника Хусейна Исаева, которые трагически погибли 9 мая 2004 года", - заявил на церемонии открытия глава республики Рамзан Кадыров.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе правительства и президента Чеченской Республики, стадион состоит из крытых трибун на 10 тысяч мест, площадок для игры в баскетбол и волейбол. В ближайшее время появятся теннисные корты и спортивные залы для занятий в различных секциях. На стадионе ручных игр, входящем в единый спортивный комплекс, предусмотрены легкоатлетический манеж, зал вольной борьбы "Спартак", спортивный зал "Красный молот" и зал тяжелой атлетики. Его дополнят и новые спортивные залы.

Осмотрев спортивный комплекс, глава республики отметил, что "строители потрудились на славу, они сделали невозможное возможным: построить новый стадион за два месяца - это настоящий рекорд в строительной сфере и поэтому всем рабочим необходимо отдать должное".

После официальной части на стадионе состоялся товарищеский матч по мини-футболу. В игре приняли участие три команды - сборная правительства, парламента Чечни и глав администраций.

Стадион имени Султана Белимханова в Грозном начали восстанавливать в начале 2007 года по поручению Рамзана Кадырова, тогда еще председателя Правительства Чечни. По его указанию все строительно-восстановительные работы должны были быть завершены в мае этого года. В реконструкции стадиона было задействовано 1,5 тыс. строителей и около 200 единиц техники. Площадь стадиона - около 7 гектаров.

Указом президента Чечни всех руководителей, участвовавших в восстановлении спортивного комплекса, наградили медалями за заслуги перед Чеченской Республикой и присвоили почетные звания "Заслуженный строитель ЧР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.