Поисковики Северной Осетии находят безызвестные могилы

Владикавказ, 8 мая 2007, 18:15 — REGNUM  В г. Ардоне (Северная Осетия) вскрыто воинское захоронение. Неизвестная могила находилась в огороде одной из жительниц райцентра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 8 мая, руководитель североосетинской поисковой организации "Харон" Алан Татаров.

"Накануне Дня Победы к нам обратилась хозяйка домовладения, и мы выехали по указанному адресу. На месте обнаружены останки советского солдата, павшего примерно в ноябре-декабре 1942 года при обороне города Орджоникидзе. По рассказу очевидцев, здесь погиб рядовой Ткачев (по другой версии Ткаченко) в возрасте от 19 до 20 лет. Мы нашли фрагменты убитого солдата и намерены в сентябре месяце предать их земле по христианским обычаям. Для того, чтобы убедиться в личности найденного, мы изучим необходимые документы в архивах", - сказал Алан Татаров.

Одновременно североосетинские поисковики заняты поисками неизвестных героев в станице Архонской Пригородного района. "Погода мешает нам ускорить темпы работ, поэтому мы вынуждены ограничить крупномасштабную акцию по установлению лиц погибших. До конца сентября мы планируем произвести раскопки на территории Кировского района республики для предания останков солдат земле. Для этого есть все необходимое. Наша организация выиграла Президентский Грант, и поэтому позволяем себе заниматься поиском безымянных солдат Великой Отечественной", - пояснил Татаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.