Исмаил Бердиев предлагает внести поправки в Конституцию, касающиеся выборов президента России

Черкесск, 8 мая 2007, 17:55 — REGNUM  Председатель президиума Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаил Бердиев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой провести референдум по вопросу внесения в Конституцию поправки, разрешающей президенту России баллотироваться на третий срок. ИА REGNUM публикует полный текст обращения, направленного Бердиевым в адрес Путина:

"Не за горами выборы руководителя Государства Российского - президента. За последние семь лет мы все стали свидетелями преображения России: окрепла политическая система, налицо подъем экономики, усилилось российское влияние на международной арене. Наконец-то мы вновь стали ощущать себя гражданами Великой Страны.

Можно называть разные причины этого чуда. Однако я, как богослов, не стал бы преувеличивать значение благоприятной экономической или политической конъюнктуры. Более того, считаю это глубоким заблуждением. Благословенно государство, во главе которого находится правитель справедливый. Именно справедливость, праведность, стремление следовать заповедям Всевышнего, делает правителя угодным Аллаху, который в ответ дарует свою милость, делает общество богатым и процветающим.

Уверен, именно такого правителя Россия обрела семь лет назад в Вашем лице. В том уверены миллионы верующих, мусульман и христиан, которые воочию убедились, что обращение страны к духовным корням есть не элемент манипуляций политтехнологов, а проявление воли человека, вне всякого сомнения, глубоко религиозного, стремящегося использовать власть не для личного обогащения, но во благо полутора сотни миллионов избравших его людей.

В марте следующего года россияне должны выбрать нового президента. Кто придет Вам на смену? Будут ли у него такие же крепкие руки, чтобы удержать кормило власти? Будет ли у него такая же ясная голова, способная осмыслить дела Великого Государства? И самое главное: будет ли у него такое же чистое, обращенное к Всевышнему сердце, чтобы устоять в великих искушениях, которые посылает власть имущим Иблис (дьявол - ИА REGNUM)? Эти вопросы часто задают простые верующие.

Уверен, что вопрос преемства власти волнует сегодня не только северокавказских мусульман, от имени которых я сейчас говорю, но и многих россиян. У меня нет мысли просить Вас нарушить закон. Напротив, убежден, что именно сейчас, как никогда важно закон исполнить, дать слово единственному источнику власти - народу, проведя референдум по вопросу внесения в Конституцию поправки, разрешающей президенту баллотироваться на третий срок.

Народ верит Вам, любит Вас, а потому, убежден, никогда не солжет Вам и в ответственный для страны момент подскажет правильное решение.

С молитвами о Вас, гражданин России, председатель президиума Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев".

Координационный центр мусульман Северного Кавказа был создан в 1999 году. В него входят семь духовных управлений мусульман: Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, Адыгеи и Краснодарского края. Исмаил Бердиев возглавляет Координационный центр с 2003 года, в 2006 году он был повторно избран на пост председателя. В 1999-2003 годах центр возглавлял тогдашний муфтий Ингушетии Магомед Албогачиев. Одной из основных своих задач с момента создания центр провозгласил борьбу с ваххабизмом и экстремизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»