Глава Москомархитектуры: Политехнический музей не будет выведен из центра Москвы

Москва, 8 мая 2007, 17:54 — REGNUM  Слухи о возможном переносе Политехнического музея из центра города опроверг в рамках своей пресс-конференции 8 мая руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

"Я ответственно заявляю, что никакого поручения Москомархитектуре о подборе участка для Политехнического музея не было, - подчеркнул Кузьмин. - Моя позиция однозначна: Политех должен оставаться на том месте, где он находится сейчас. Я понимаю, что техника шагнула далеко вперед, и наверняка тему Политехнического музея нужно развить, но это вполне могло бы быть в двух зданиях. Экспозиция в старом здании может отражать тот период истории, когда было построено это здание. Это может быть музей истории техники. И, если появится необходимость развития этой тематики, может появиться музей техники ХХ, XXI века. К тому же мы предполагаем такую вещь как "технорама". Это новый познавательный комплекс, демонстрирующий новые технологии, где посетитель может сам поработать на компьютере и т.д."

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Александр Кузьмин не исключил возможности, что технорама будет создана на месте выставочного комплекса "Сокольники", который действует с 60-х гг. ХХ века и изначально планировался как временный. "Выставка очень нарушает ритм жизни Сокольников как парка, - считает Кузьмин. - Поэтому сейчас мы доложили об этом Юрию Лужкову, и было принято решение о создании технорамы без закрытия Политехнического музея на территории парка Сокольники. Это намного меньшая нагрузка на парк, чем существующий выставочный комплекс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.