Двое жителей Ставрополья заражены конго-крымской лихорадкой

Ставрополь, 8 мая 2007, 17:50 — REGNUM  Двум жителям Ставропольского края установлен диагноз конго-крымской геморрагической лихорадки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, двое больных проживают в Буденновском и Красногвардейском районах. Их заражение произошло при сборе клещей с домашних коров. С подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку провизорно госпитализированы 16 человек в 11 населенных пунктах. Среди них пятеро детей в возрасте до 14 лет.

По поводу укусов клещами за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения в нынешнем году обратилось 818 человек, в том числе 368 детей. За прошедшую неделю с укусами клещей обратилось около трехсот человек. Это свидетельствует о высокой численности и активности клещей - переносчиков лихорадки.

В Ставрополе 7 мая состоялось заседание краевого оперативного штаба по профилактике и борьбе с крымской геморрагической лихорадкой. Органам местного самоуправления, ведомствам и службам поручено усилить меры, направленные на борьбу с клещами-переносчиками в природных биотопах и на сельскохозяйственных животных, активизировать разъяснительную работу среди населения, в том числе среди детей и подростков о мерах профилактики и личной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.