Посол РФ в Баку: "Россия ответит на ноту Азербайджана"

Баку, 8 мая 2007, 17:47 — REGNUM  На вторую ноту Азербайджана, связанную с искажением фактов истории Азербайджана в новом российском энциклопедическом издании, Россия ответит в скором времени. Об этом сегодня, 8 мая, в Баку журналистам заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Азербайджане Василий Истратов, передает корреспондент ИА REGNUM. Речь идет об издании, где Нагорный Карабах был описан как составная часть Армении.

Комментируя создавшуюся ситуацию, дипломат отметил, что, наряду со свободой слова, есть и свобода получения достоверной информации. Очень важно, чтобы баланс между двумя этими свободами соблюдался. Сегодня в России не существует цензуры в ее советском варианте, которая давала "добро" на публикацию какого-либо издания. "Азербайджан вправе выражать свое мнение по этому вопросу, и я с уважением отнесусь к нему. Тем не менее, необходимо понимать и то, что на частное издательство наше государство не может влиять ни запретом, ни лишением лицензии", - сказал Истратов.

Посол также отметил, что является сторонником постоянного диалога между руководствами МИД Азербайджана и России: "К сожалению, такие консультации проходят далеко не каждый год, хотя, конечно, надо, чтобы они происходили каждое полугодие. Азербайджан и Россия - близкие партнеры и соседи. У нас нет серьезных проблем, которые были бы неразрешимы. Необходимо наладить постоянный диалог между руководствами МИД Азербайджана и России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail