Останки более 600 воинов обнаружены в ходе "Вахты памяти" в Волгоградской области

Волгоград, 8 мая 2007, 17:23 — REGNUM  "Вахта памяти-2007" торжественно открылась сегодня, 8 мая, на военно-мемориальном кладбище на Мамаевом кургане. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, за время первого этапа вахты, который стартовал в Волгоградской области 27 апреля, поисковиками обнаружены останки 620 воинов, 15 солдатских медальонов, красноармейская книжка и партбилет, установлены имена восьми бойцов, павших в Сталинграде.

В течение 12 дней в Городищенском, Октябрьском, Иловлинском районах области работали восемь поисковых отрядов, в которые входит почти 300 человек. В экспедициях участвовали представители Волгоградской региональной общественной организации "Поиск", их коллеги из Тюменской, Мурманской, Астраханской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Красноярского края.

В открытии "Вахты памяти-2007" приняли участие родственники павших солдат, чьи останки обнаружены и перезахоронены в ходе предыдущих экспедиций. Почтить память отцов и дедов приехали жители Липецка, Читы, Вологды, Москвы, Воронежа и других городов страны. Участники церемонии почтили минутой молчания всех, кто отдал свои жизни за победу в Великой Отечественной войне. К подножию мемориальной стены, на которой высечены имена павших героев, возложили венок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail