За 20 тыс. долга за услуги ЖКХ мужчину выселили на койко-место (Кузбасс)

Кемерово, 8 мая 2007, 17:15 — REGNUM  На сегодняшний день общая задолженность населения Кузбасса за жилищно-коммунальные услуги составляет 825 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 мая сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Невыполнение обязательств недобросовестными собственниками и квартиросъемщиками жилья отрицательно сказывается на работе коммунальных и эксплуатирующих жилищный фонд организаций, отмечают в пресс-службе. Поэтому управляющие компании вместе с муниципалитетами активно используют в последнее время правовые механизмы воздействия на злостных должников.

Так, в Междуреченске на одного из них вступило в силу судебное решение о выселении из многоквартирного дома. Он более полугода не исполнял своих обязательств по договору социального найма, не производил оплату за содержание жилья и коммунальные услуги. Общая сумма долга составила около 20 тыс. рублей. При этом ответчик игнорировал неоднократные предупреждения о наличии задолженности и необходимости оплаты за пользование жильем и коммунальные услуги.

Междуреченский городской суд принял решение о выселении неплательщика в общежитие на койко-место, поскольку жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.