В 2006 году закупок программного обеспечения в школы Калуги не проводилось

Калуга, 8 мая 2007, 17:11 — REGNUM  Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM об обеспеченности калужских школ лицензионным программным обеспечением, специалист по связям с общественностью управления образования города Калуги Алла Логвинова отметила: "В городские школы компьютерное программное обеспечение целевыми поставками направлялось по федеральной программе. Финансирование шло непосредственно из федерального бюджета. Причем управление образование получало не финансовые средства, а готовый продукт. Поставки проводились в два этапа: в 2002 и в 2004 году. В текущем 2006 году в бюджете Управления образования Калуги финансирование закупок программного обеспечения в городские школы не запланировано и соответственно не проводилось".

Татьяна Курская, начальник отдела общего образования министерства образования, культуры и спорта Калужской области сообщила: "Программное обеспечение в городские школы поступало только посредством централизованных закупок в рамках областной программы "Информатизация системы образования".

Пока никто из опрошенных работников образовательной сферы, чиновников областных, городских образовательных структур Калужской области не может вспомнить, чтобы в смете образовательного учреждения была статья "закупка лицензионного программного обеспечения", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.