Читинский суд снял с рассмотрения жалобу Платона Лебедева

Москва, 8 мая 2007, 17:10 — REGNUM  Читинский областной суд не будет, как это планировалось ранее, рассматривать 10 мая жалобу адвокатов бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на продление срока его содержания в читинском СИЗО. Как сообщили 8 мая ИА REGNUM в пресс-центре Михаила Ходорковского, об этом заявил адвокат Лебедева Игорь Сапожков.

Вместе с тем, по словам адвоката Ходорковского Семена Розенберга, аналогичная жалоба относительно его подзащитного, рассмотрение которой в областном суде назначено на 17 мая, пока с рассмотрения не снята.

Напомним, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в конце декабря 2006 года были этапированы в читинский СИЗО № 1. 5 февраля Генеральная прокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Теперь отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются еще и в присвоении и растрате денежных средств (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств и имущества (статья 174 УК РФ). 4 апреля Ингодинский районный суд Читы продлил до 2 июля срок содержания Лебедева и Ходорковского в местном СИЗО. Между тем 20 марта Басманный районный суд признал проведение предварительного расследования по новому уголовному делу Ходорковского и Лебедева в Чите незаконным. 16 апреля правильность постановления Басманного суда подтвердил своим определением Московский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.