Удмуртия: Заслуженный врач России обвиняется во взяточничестве

Ижевск, 8 мая 2007, 16:35 — REGNUM  Прокуратура Устиновского района Ижевска завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении заведующего кафедрой "Детские инфекции" Ижевской государственной медицинской академии (ИГМА) Ивана Гришкина, обвиняемого в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.290 и ч.1 ст.285 УК РФ). Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

Профессор был задержан оперативными сотрудниками в помещении Республиканской клинической инфекционной больницы 19 февраля 2007 года при получении взятки в сумме 15 тыс. рублей от пятерых студентов лечебного факультета за совершение незаконных действий.

Следствие установило, что доктор медицинских наук за взятки в 3 тыс. рублей с каждого студента обещал выставить положительные оценки без фактической сдачи экзаменов.

Кроме того, с 12 по 15 февраля 2007 года Гришкин под видом проведения платных консультаций по предмету "Педиатрия" получил от четырех студентов 12 тыс. рублей, также за положительную оценку на экзамене.

По словам подозреваемого, сбор денег со студентов осуществлялся для нужд кафедры "Педиатрия".

Следствие квалифицировало действия Гришкина как получение взятки и злоупотребление служебными полномочиями.

Должность заведующего кафедрой в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования Гришкин занимал с ноября 1979 года, имеет почетные звания заслуженного врача Российской Федерации и Удмуртской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.