Управление судебного департамента правительства Удмуртии нарушило закон "О размещении заказов"

Ижевск, 8 мая 2007, 16:30 — REGNUM  Удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) 7 мая 2007 года признало управление судебного департамента правительства Удмуртии нарушившим закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФАС.

По мнению специалистов УФАС, управление судебного департамента нарушило законодательство при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев для нужд федеральных судов республики и самого управления.

Дело было возбуждено по заявлению удмуртского филиала ООО "Страховая компания "Согласие".

Специалисты УФАС при рассмотрении жалобы установили, что в конкурсной документации управления судебного департамента допущены нарушения. В частности, заказчик заявил требования и установил критерии оценки заявок, не предусмотренные законом.

В связи с тем, что государственный контракт заключен и исполняется, комиссия удмуртского УФАС приняла решение обратиться в арбитражный суд республики о признании конкурса недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.