Кировчанин задержан при попытке продать несуществующий пакет акций компании

Киров, 8 мая 2007, 16:28 — REGNUM  В Кирове бывший заместитель генерального директора ООО "Спутник-Прод" Леонид Березин задержан при попытке продать несуществующий пакет акций компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Первомайского района Кирова.

По данным прокуратуры, являясь наемным менеджером, Березин выдал себя за акционера ООО "Спутник-прод" и нашел потенциального покупателя на якобы свой пакет акций, оценив его в 45 млн рублей.

В подтверждение наличия у него таких активов Березин представил потенциальному партнеру по сделке фиктивную выписку из реестра акционеров компании, где он значился обладателем акций.

По достигнутой участниками сделки договоренности, покупатель должен был сначала внести предоплату в размере 2 млн рублей.

Незадолго до назначенной встречи покупатель узнал, что Березин не значится в числе акционеров и обратился в правоохранительные органы.

При передаче денег Березин был задержан с поличным. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail