Обсуждение в регионах третьего срока Путина Миронов считает "проверкой связи"

Москва, 8 мая 2007, 16:08 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов рассчитывает, что к сентябрю он получит ответы от всех регионов по своей инициативе о проведении неформальных совещаний в законодательных органах власти по поводу продления до 5 лет срока президентских полномочий и возможности избрания главы государства три раза подряд, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Инициатива живет своей жизнью. Я очень рад. Около 20 региональных законодательных органов как правило в неформальной обстановке рассмотрели инициативу. Большая часть поддерживает все, кто-то выборы, кто-то - увеличение срок полномочий. Единичные, 1 или 2, региональные парламенты, в частности, сахалинские депутаты сказали категорически нет. Некоторые говорят, что просто не будут рассматривать", - рассказал глава верхней палаты российского парламента.

"В целом на сегодняшний день большая часть позитивно восприняла возможность обсудить изменения в Конституции. Меня больше всего радует то, что идет обсуждение, и мне не понятен страх представителей "Единой России" страх перед обсуждением. Пусть выскажут свою точку зрения, несогласие, аргументы "за" и "против", - сказал Миронов.

Он подчеркнул, что инициативу по третьему сроку и продлению полномочий президента стоит рассматривать как проверку связи, проверку технологической готовности внесения соответствующих изменений в Конституцию.

Напомним, что Миронов предложил обсудить возможность изменений ст. 81 Конституции, выступая на заседании палаты 30 марта во время переутверждения своих полномочий в Совете Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.