9 мая во всех синагогах России будут читаться поминальные молитвы

Весь мир, 8 мая 2007, 16:01 — REGNUM  Во всех синагогах России 9 мая будут читаться поминальные молитвы по воинам, павшим в борьбе с нацизмом. В Москве в синагоге в Марьиной Роще молитву прочтет главный раввин России Берл Лазар, сообщили 8 мая 2007 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

Кроме того, в общинах по всей стране пройдут торжественные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, концерты и праздничные банкеты. Всего в торжествах по всей стране примут участие несколько тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе ФЕОР, в годы Второй Мировой войны в войсках антигитлеровской коалиции на советско-германском фронте, в Европе, в Северной Африке, в Азии и на Тихом океане сражалось около 1,5 млн евреев. В рядах Красной Армии воевало 500 тыс евреев, 200 тыс из них пали в боях, около 80 тыс были расстреляны в лагерях военнопленных. Около 200 тыс евреев награждены орденами и медалями СССР, а 157 получили звания Героев Советского Союза, из них 45 - посмертно. Из порядка 5,2 млн евреев, живших в предвоенном СССР, гитлеровцы и их союзники из числа местных фашистов уничтожили до 2,9 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.