Сахалинские таможенники выявили факты контрабанды краба и коллекционных монет

Южно-Сахалинск, 8 мая 2007, 15:53 — REGNUM  7 мая сахалинскими таможенниками возбуждены два уголовных дела по выявленным фактам контрабанды морепродуктов и культурных ценностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий Гуршал.

По словам пресс-секретаря, в апреле в территориальных водах РФ пограничным судном был задержан теплоход "Миядзаки Мару" под флагом Белиза. На его борту находилось более 18 тонн живого краба. Судно и груз не были оформлены в таможенном режиме. Согласно справке-расчету рыночная стоимость членистоногих составила более миллиона рублей, что является крупным размером.

В отношении капитана теплохода возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ.

Во втором случае при оформлении рыболовного судна, прибывшего в Корсаков из Кореи, таможенники выявили посылку с двумя альбомами, наполненными коллекционными китайскими монетами. Они были изъяты и отправлены на экспертизу в Сахалинский краеведческий музей. Специалисты установили, что 141 монета отчеканена в конце девятнадцатого - начале двадцатого веков, поэтому они являются культурными ценностями.

В ходе разбирательства установлен отправитель посылки. В отношении пятидесятилетнего россиянина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail