Нижегородские ветераны будут получать дополнительную пенсию за счет облбюджета

Нижний Новгород, 8 мая 2007, 15:50 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено выплачивать ветеранам дополнительную пенсию, размер которой будет равен размеру государственной пенсии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев по окончании встречи с учащимися кадетских школ, курсантами Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища, ветеранами Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане и Чечне.

По данным пресс-службы, выплата дополнительных пенсий будет происходить за счет средств областного бюджета.

Обращаясь к ветеранам Шанцев отметил, что на сегодня перед областным правительством поставлена задача заработать достаточный финансовый ресурс для повышения пенсий ветеранам и для поддержки участников боевых действий в Афганистане и Чечне.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, В Нижегородской области с 2008 года минимальный размер пенсии будет установлен на уровне величины прожиточного минимума.

В последующие годы при наличии соответствующих финансовых средств областное правительство намерено начать выплату региональных пенсий отдельным категориям граждан, - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.