Моряки попытались скрыть от таможенников 150 японских автошин (Приморье)

Владивосток, 8 мая 2007, 15:49 — REGNUM  В Приморском крае отделом таможенного оформления и таможенного контроля транспортных средств таможенного поста Морской порт Находка Находкинской таможни выявлено сразу два административных правонарушения в отношении двух моряков, у которых изъяты автошины. Как 8 мая рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, товар изъят и помещен на склад временного хранения. Его стоимость устанавливается. Ведется расследование.

По словам пресс-секретаря, во время таможенного оформления на приход теплохода "Сибирский" из японского порта Сакаиминато в порт Находка производился таможенный досмотр нежилых помещений судна. В подшкиперской правого борта, под деревянным ящиком был обнаружен вырез в первый балластный танк, накрытый железной пластиной. После открытия выреза и входа в балластный танк, в нем было обнаружено 175 автошин с железными дисками и без дисков.

Как выяснилось, колеса принадлежат двум членам экипажа. Данный товар они не задекларировали в установленной форме и переместили через таможенную границу РФ с сокрытием от таможенного контроля с использованием способа, затрудняющего его обнаружение.

В отношении обоих моряков возбуждено два дела об административных правонарушениях, за которые ч. 2 ст. 16.1 КоАП России предусматривается ответственность в виде административного штрафа в размере от 1/2 до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения с их конфискацией (или без конфискации), добавила Юлия Тисленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.