Менеджеры ОАО "Омская Региональная Энергетическая Компания" заявили о том, что будут отстаивать интересы муниципалитета и судиться с ОАО АК "Омскэнерго". В начале января 2003 года АК "Омскэнерго" заявила о расторжении трехсторонних договоров на электроснабжение между АК "Омскэнерго", МУПЭП "Омскэлектро" и абонентами. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM директор ОАО "Омская Энергосбытовая Компания" Александр Мясников, АК "Омскэнерго" пытается изменить порядок расчета абонентов за электроэнергию. Раньше платежи за электричество распределялись между АК "Омскэнерго" и МУПЭП "Омскэлектро" на Омском Почтамте. "Омскэлектро" получало 18% всех платежей, "Омскэнерго" - 82%. В настоящий момент руководство АК "Омскэнерго" настаивает на том, что компания должна получать 100% платежей населения и юридических лиц и только потом рассчитываться с "Омскэлектро" за транспортировку энергии. Как заявил Александр Мясников, "по условиям договора "Омскэнерго" не имеет права на его расторжение в одностороннем порядке. Мы готовы отстаивать интересы компании всеми доступными законными способами".

Как сообщил Александр Мясников, на 24 января назначена встреча мэра Омска Евгения Белова с генеральным директором АК "Омскэнерго" Александром Антропенко, которые обсудят, как поделить платежи населения между АК "Омскэнерго" и МУПЭП "Омскэлектро".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора АК "Омскэнерго" Владимир Стриженко: "К компании "Омскэлектро" есть серьезные претензии. Коммерческие потери компании за 2002 год превысили 130 млн. рублей. При этом свои коммерческие потери "Омскэлектро" пытается повесить на "Омскэнерго". Этого не будет". Как рассказал Владимир Стриженко, если Евгению Белову и Александру Антропенко не удастся договориться, компании продолжат практику разрешения споров в судебном порядке.