В Крыму увековечена память двух героев войны (Украина)

Киев, 8 мая 2007, 15:37 — REGNUM  Легендарной разведчице Великой Отечественной войны Лидии Волох, которой посвящены книги, 7 мая открыта мемориальная доска на доме № 8 на улице Ленина в Симферополе (Украина, Крым). Текст на доске сообщает о том, что во времена оккупации Крыма гитлеровцами полтора года действовала в подполье радиостанция разведчицы партизанского отряда "За Победу!"

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующие на открытии сын Лидии Волох Александр Скрипников, представители городских властей, уцелевшие соратники по борьбе против оккупантов отмечали жизненный путь и боевой подвиг бойца дальней разведки.

Лидия Волох была заключена фашистами в концлагерь совхоза "Красный", но смогла сбежать, потом в составе советской армии участвовала в штурме Симферополя.

7 мая, на доме № 24 на ул.Ленина в Севастополе открыта памятная доска, посвященная Герою Советского Союза Владимиру Пилипенко. Под его командованием звено торпедных катеров в апреле 1944 года потопило крупный транспорт фашистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail