В Приднестровье планируют лишить религиозные организации ряда льгот по уплате налогов

Тирасполь, 8 Мая 2007, 15:36 — REGNUM  В Верховном Совете (ВС) Приднестровья 7 мая комитет по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ рассмотрел и рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Закон ПМР "О свободе совести и религиозных организациях", разработанный председателем комитета Вячеславом Тобухом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВС ПМР, в законопроекте речь идет о доходах религиозных организаций: религиозных обществ, монастырей, религиозных братств (сестринств), духовных учебных заведений.

На заседании парламентарии отметили, что в России, согласно Закону "О свободе совести и религиозных организациях", государство передало полномочия, касающиеся налогообложения, налоговым органам. В рамках гармонизации российского и приднестровского законодательства депутаты Верховного Совета предложили, чтобы вопросы, связанные с получением прибыли религиозными объединениями и предприятиями, которые находятся в их собственности, а также иной прибыли, которая направляется на осуществление деятельности этих объединений, регламентировались налоговым законодательством. В настоящее время они регламентируются статьями 18 - 19 действующего Закона ПМР "О свободе совести и религиозных организациях".

Депутаты также рассмотрели изменения и дополнения в Закон "О налоге на доходы организаций". "Предлагается ограничить получение льгот религиозными организациями по уплате налога на доходы, полученные от иной деятельности, не связанной с реализацией предметов культа и пожертвований. Остальные доходы, полученные от других видов деятельности, например, предпринимательской, будут облагаться налогами в полном объеме и в установленном законом порядке. Сегодня любая религиозная организация может заниматься предпринимательством и не платить налоги с доходов. А это неправильно", - отметил председатель комитета по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ Вячеслав Тобух.

Согласно действующему законодательству и Конституции ПМР, все религиозные организации должны иметь равные права. Это стало причиной разработки Вячеславом Тобухом законодательной инициативы "О внесении изменений в Закон ПМР "О едином социальном налоге", которая уравнивает права всех религиозных организаций в части уплаты налогов. На сегодняшний день единый социальный налог для всех религиозных организаций составляет 24%. Исключение составляет Тираспольско-Дубоссарская епархия, для которой ставка налога равна 4,7%. Законодательной инициативой предлагается уравнять размер единого социального налога для всех религиозных организаций без исключения. Связано это с тем, что в результате данных льгот служителям и работникам епархии не выплачиваются некоторые пособия.

Члены комитета по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ приняли решение рекомендовать парламенту принять данный законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка