Арбитражный суд приостановил производство по иску Росимущества к "КрасЭйр"

Красноярск, 8 мая 2007, 15:33 — REGNUM  Производство по иску Росимущества к ОАО "Красноярские авиалинии" приостановлено арбитражным судом.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь суда Вера Кириченко, 8 мая 2007 года в Арбитражном суде Красноярского края продолжилось рассмотрение дела по иску Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Красноярскому краю к ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии". "Росимущество требует взыскать с авиакомпании 34,5 млн руб. за пользование имуществом, находящимся в федеральной собственности. Другое требование истца - обязать авиакомпанию возвратить недвижимое имущество аэропорта "Красноярск", а именно: взлетно-посадочную полосу, гоночную площадку, площадки перронной механизации, а также ряд пассажирских и грузовых перронов", - сообщила Кириченко.

Как следует из искового заявления, в апреле 1993 года Росимущество передало авиакомпании "Красноярские авиалинии" вышеуказанное имущество в безвозмездное пользование. 22 февраля 2006 года собственник направил в адрес авиакомпании предупреждение об отказе от договора безвозмездного пользования объектом госсобственности. Согласно почтовому уведомлению авиакомпания получила предупреждение 6 марта 2006 года и должна была рассмотреть его в месячный срок. Однако ответ в адрес Росимущества не поступил. Собственник, подсчитав стоимость пользования имуществом, которое "Красноярские авиалинии" продолжали использовать уже вне договора - в период с 7 апреля по 1 декабря 2006 года, - обратился с иском в арбитражный суд. 11 апреля 2007 года истец заявил ходатайство о продлении этого периода с 7 апреля 2006 года по 11 апреля 2007 и об увеличении суммы иска до 55 млн руб.

В судебном заседании 8 мая 2007 года авиакомпания заявила ходатайство о приостановлении производства по делу до рассмотрения арбитражным судом дела по иску ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" к Росимуществу о понуждении к заключению договора аренды. Ходатайство судом удовлетворено. Производство по иску Росимущества приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail