Капитан траулера "Электрона" подал кассационную жалобу (Мурманск)

Мурманск, 8 мая 2007, 15:31 — REGNUM  Вчера, 7 мая, капитан траулера "Электрон" Валерий Яранцев подал кассационную жалобу на пересмотр решение мурманского суда первой инстанции о признании его виновным в нарушении правил рыболовства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь Первомайского суда Мурманска.

В своей кассационной жалобе Яранцев пояснил, что в его деле изначально не было состава преступления по факту нарушения правил рыболовства, и даже если бы оно и было, то такие нарушения считаются не уголовными, а административными. Как пояснили в суде, кассационная жалоба подается до вступления решения суда в законную силу. Сама жалоба поступает на рассмотрение судьи, в чьем производстве находилось дело, после чего жалоба направляется в областной суд. В среднем рассмотрение кассационной жалобы занимает 7-8 дней.

Напомним, капитан траулера "Электрон" Яранцев был оправдан судом в части незаконного удержания на борту судна двух норвежских инспекторов, но его оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение правил рыболовства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.