Мэру Тольятти предъявлено обвинение (Самарская область)

Самара, 8 мая 2007, 15:29 — REGNUM  8 мая в Самаре мэру города Тольятти Николаю Уткину, руководителю тольяттинского управления земельных ресурсов Наталье Немых и ее гражданскому мужу Александру Сидорову было предъявлено обвинение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Николаю Уткину и Наталье Немых обвинение предъявлено по ч.4 ст. 290 (получение взятки группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой, с вымогательством взятки, в крупном размере), Александру Сидорову предъявлено обвинение по ч.5 ст. 33 (пособничество в получении взятки) и ч. 4 ст. 290.

Напомним, что 1 мая Николай Уткин был задержан по подозрению в получении взятки. По мнению прокуратуры Самарской области, Николай Уткин и руководитель управления земельных ресурсов мэрии городского округа Тольятти Наталья Немых в начале апреля 2007 года вступили в "преступный сговор, направленный на незаконное получение денежного вознаграждения в сумме 150 миллионов рублей, с использованием своего служебного положения, от одного из руководителей коммерческой организации Б., за право предоставления в аренду под строительство участка земли общей площадью более 150 га. 1 мая 2007 года при передаче части взятки в сумме 25 млн. рублей был задержан посредник Немых Александр Сидоров, у которого в ходе осмотра указанная сумма денег была изъята. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ, а также ч. 5 ст. 33 п.п. "а, в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение и пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере), и Уткин, Немых и Сидоров были задержаны по подозрению в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.