Красноярские власти разрабатывают схему планирования природного парка "Ергаки"

Красноярск, 8 мая 2007, 15:29 — REGNUM  В администрации Красноярского края под председательством временно замещающего руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса Анатолия Цыкалова прошло совещание по вопросу включения в краевую целевую программу на 2007 год мероприятий по разработке схемы территориального планирования особо охраняемой природой территории краевого значения природный парк "Ергаки".

"Схема территориального планирования природного парка "Ергаки" и выполненный в рамках этой работы генплан "хозяйственной зоны" парка помогут максимально эффективно использовать рекреационно-туристический и спортивный потенциал природного парка", - заявил Анатолий Цыкалов.

Специалисты решили, что основным условием развития природной территории должно быть соблюдение условий устойчивого экологического состояния. При этом, по мнению участников совещания, парк будет играть ключевую роль в развитии туристического комплекса юга Красноярского края, создаст основу для гармоничного сбалансированного развития уникального горного района, обладающего широким потенциалом по развитию на его территории зимних и летних видов туризма.

Кроме того, благодаря ландшафтным и горноклиматическим особенностям природного парка здесь можно создавать базы спортивно-тренировочного комплекса для олимпийской сборной России по зимним видам спорта для тренировки альпинистов и скалолазов, борцов и других спортсменов.

Необходимость подготовки схемы территориального планирования природного парка "Ергаки" с детализацией архитектурно-планировочных решений его "хозяйственной зоны" - это, в первую очередь, требование действующего градостроительного законодательства и необходимое звено в детализации cхемы территориального планирования развития Ермаковского района. Реализация схемы территориального планирования совместно с подготовкой менеджмент-плана природного парка "Ергаки" позволит четко скоординировать усилия краевого и местного уровней с деятельностью инвесторов, определить краевую инвестиционную составляющую на развитие инженерной инфраструктуры и разработать механизм компенсации расходов краевого бюджета. Кроме того, администрация края рассчитывает на федеральное финансирование проекта по линии Олимпийского комитета. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail