Создан центр по подготовке к 1000-летию Ярославля

Ярославль, 8 мая 2007, 15:17 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын подписал постановление о создании центра администрации области по подготовке к 1000-летию города Ярославля. Руководителем новой структуры стал Артем Агамов, ранее работавший первым заместителем руководителя центра информации и стратегического планирования администрации области, только что ликвидированного.

"Основными задачами нового центра являются координация деятельности органов власти Ярославской области, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений и физических лиц по подготовке и выполнению проектов и программ в рамках подготовки к празднованию 1000-летия города Ярославля. Центру Артема Агамова поручено контролировать исполнение программ и мероприятий, разрабатываемых в рамках подготовки к 1000-летию города Ярославля.

Разрабатывать и представлять губернатору предложения по привлечению российской и зарубежной общественности, организаций к участию в мероприятиях, посвященных 1000-летию города Ярославля", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области.

В центре администрации области по подготовке к 1000-летию города Ярославля будет работать пять сотрудников. Курировать его деятельность будет бывший руководитель центра информации и стратегического планирования администрации области и пресс-секретарь губернатора Дмитрий Карабчуков. Он был уволен с госслужбы, и занял государственную должность спецпредставителя губернатора по подготовке к 1000-летию Ярославля.

1000-летие Ярославля будет отмечаться в 2010 г. Указ о праздновании основания города принял президент РФ Владимир Путин в 2003 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.