В Алтайском крае посевная идет полным ходом

Барнаул, 8 мая 2007, 15:12 — REGNUM  Все районы Алтайского края приступили к посевной. С начала мая пшеницей засеяно 124 тыс. га, или почти 8% от запланированных 1 млн 564 тыс. гектаров. В прошлом году к этому периоду было засеяно 900 гектаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили во вторник, 8 мая, в пресс-службе краевой администрации.

Общая площадь зернового клина в крае составит 2 млн 310 тыс. гектаров. Более чем половину отведенных под яровые зерновые культуры площадей засеяли механизаторы Смоленского, Тогульского, Бийского и Советского районов.

В Мамонтовском, Хабарском и Заринском районах уже посеяли более 2 тыс. гектаров гороха. В два раза больше показатель у Смоленского района. Подсолнечником в целом по краю занято уже 33% площадей, отведенных под эту культуру. Набирает темп и сев сахарной свеклы. Оптимальные сроки для ее сева в регионе - с 8 по 20 мая.

В этом году во многих хозяйствах Алтая планируется уделить максимум внимания кормопроизводству, поскольку это одно из основных условий развития животноводческой отрасли. Кормовое поле региона увеличивается на 30 тыс. гектаров и составит свыше 444 тысяч. Четверть - 110,3 тыс. га - уже засеяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.