Псковская молодежь остановила поезд с нефтепродуктами, следовавший в Эстонию

Таллин, 8 мая 2007, 15:03 — REGNUM  Недалеко от поселка Тямша (Псковский район Псковской области) группа молодежных активистов вечером 7 мая организовала несанкционированный пикет на железнодорожном переезде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, примерно на 7 минут было остановлено движение направляющегося в Эстонию грузового поезда с нефтепродуктами.

Участники пикета надели наручники и приковались себя металлической цепью к железнодорожным путям. На путях был также установлен плакат с изображением памятника Воину-освободителю в Таллине, недавно перенесенного эстонскими властями. Увидев пикетчиков, машинист вовремя остановил поезд. Участники пикета вручили всем членам бригады машинистов георгиевские ленточки и повязали их на локомотив. После разговора с машинистом, пикетчики освободили составу путь. По словам организатора акции Армена Бениаминова, "участники показали необходимость принятия против Эстонии экономических санкций и прекращения поставок топлива, газа, электричества на территорию соседнего государства".

Чуть позже на место проведения акции прибыли сотрудники милиции и задержали всех участников акции и присутствующих там журналистов. После проверки документов журналисты были освобождены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.