Более 5 млн на материальную помощь ко Дню Победы выделят ветеранам Волгоградской области

Волгоград, 8 мая 2007, 14:59 — REGNUM  Около 5,4 млн рублей на единовременную помощь ветеранам Волгоградской области к 9 Мая выделил Пенсионный фонд России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области, адресную социальную помощь окажут 17 тысячам инвалидов и участников Великой Отечественной войны, военнослужащих, которые проходили службу не менее шести месяцев в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, а также ветеранам, награжденным орденами и медалями СССР за службу в этот период.

Материальная помощь также полагается волгоградцам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", тем, кто работал на объектах противовоздушной обороны и строительстве оборонительных сооружений.

Сумма единовременной помощи ко Дню Победы в зависимости от категории получателя составит от 250 до 400 рублей. Выплата будет осуществляться территориальными органами Пенсионного фонда без заявлений со стороны получателей через почтовое отделение или отделение Сбербанка России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.