В Астраханской области предотвращено заказное убийство

Астрахань, 8 мая 2007, 14:53 — REGNUM  Заказное убийство человека, который сам обвиняется в убийстве и в настоящее время содержится под стражей, предотвращено в Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Астраханской области.

Оперативную информацию о предстоящем "заказе" удалось заблаговременно получить сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Предполагаемой жертвой оказалась мужчина, который находится под следствием в связи с убийством. Родственник погибшего решил разобраться с мужчиной, не дожидаясь суда.

Доподлинно оперативники УБОП установили тот факт, что члены преступной группы ведут поиски киллера и обещают заплатить ему за работу семь тысяч долларов.

Для предотвращения этого убийства была проведена оперативная комбинация, в результате которой киллера еще до заключения сделки оказался под контролем правоохранительных органов.

Ведя наблюдение за подозреваемыми, сотрудники УБОП установили время, место и способ, которым планировалось совершить убийство. Заказчики передали киллеру пистолет - как оказалось впоследствии, это была копия пистолета Макарова, переделанная из газового "Байкала". Не имея возможности попасть на территорию следственного изолятора, заказчики поручили киллеру застрелить жертву во время выезда на судебное слушание: у входа в здание или же непосредственно в зале суда.

Собранных к этому моменту доказательств сотрудникам УБОП и следователям прокуратуры было уже достаточно. Захват подозреваемых состоялся в момент последней встречи с заказчиками, на которой были оговорены последние детали нападения и киллер получил для своего оружия боеприпасы.

Сотрудниками милиции было задержано в общей сложности пять человек, в том числе непосредственный заказчик, который руководил подготовкой к преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.