Мурманская молодежь устроила акцию против переноса памятника в Эстонии

Мурманск, 8 мая 2007, 14:52 — REGNUM  Ситуация вокруг перезахоронения останков советских солдат и переноса памятника "Бронзовый солдат" в Таллине не оставила равнодушной мурманскую молодежь. Сегодня, 8 мая, активисты студсоветов местных вузов, школьники кадетских классов, а также представители других молодежных организаций выразили протест против действий эстонского правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наша акция называется "Вахта памяти", - рассказала организатор акции Светлана Иванова. - С самого утра у мурманского "Бронзового солдата" встал в караул, состоящий из кадетов. Каждые два часа постовые сменяют друг друга. Началась акция с того, что молодежные организации возложили к памятнику цветы. Мы считаем, что люди не должны стоять в стороне от тех событий, которые сейчас происходят в Таллине, когда оскверняется память и переписывается история. На нашу акцию откликнулось очень много людей. К нам подходили ветераны и благодарили нас. Любой житель и гость города, области также может выразить почтение и уважение к воинам Великой Отечественной войны, возложив цветы к памятнику".

Акция закончится вечером 8 мая, а в 22.00 активисты призывают выключить в доме свет и зажечь на пять минут на подоконнике свечу, а автомобилистов - остановиться у обочины и включить на пару минут сигнальные огни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail